Comidas con extraños, ¿te atreves?

     En busca de nuevas #experiencestogether, nos gustaría introducir en la comunidad HiVER una tendencia que cada vez está cogiendo más fuerza: la experiencia de compartir comida casera o local con gente desconocida.      
     El término foodie engloba aquellas personas con un interés refinado hacia la comida o bebida, pero también hacia el ambiente que lo envuelve, como por ejemplo: la producción, la ciencia o las historias que hay detrás de cada elaboración. Hablamos de amateurs con una pasión más que extraordinaria por la comida. Gracias a las redes sociales, se están convirtiendo en influencers con mucho peso en el mundo 2.0.     
     Cuando a través de las redes sociales algún amigo o follower nos dice que en Argentina se junta gente que no se conoce de nada a compartir mesa y mantel por 230 dólares por comensal, la curiosidad nos empuja a investigar.      
     No se trata de un hecho novedoso ya que en Argentina, por ejemplo, las mesas comunales son bastante comunes; unos argumentan que es muy aburrido comer solo, otros que el cocinero quiere ensalzar la calidad de la experiencia juntando diferentes comensales o simplemente por el hecho de utilizar el poder de la buena cocina como medio de socialización.      
     Existen diferentes formatos, desde la quedada grupal para comer por diferentes restaurantes locales hasta cenas en casas privadas organizadas por cocineros amateurs y que se pueden reservar vía internet.      
     La idea que más nos ha llamado la atención es la que propone la web meal sharing, donde se anima a sacar ese talento que llevas dentro y ofrecerlo al mundo. Sólo es necesario registrarse o como invitado o como anfitrión, y ya puedes disfrutar de un plato casero en cualquier parte del globo, a la vuelta de la esquina o, quién sabe, con el vecino del sexto. (No se indica que haya que pagar, pero se informa de que es apropiado llevar algún detalle)      
     Además de ésta, existen otras páginas con la misma temática, como la web eatwith, que incluso llega a “certificar” anfitriones, la española cookflat o la francesa beyondcroissant.      
     ¿Moda? ¿O postureo solo al alcance de unos pocos bolsillos? Las propuestas que os traemos reflejan que existen multitud de alternativas en el mercado que no están reñidas con el bolsillo. Al fin y al cabo se trata de comer bien y, sobre todo, de experimentar algo diferente en cada momento.



3 comentarios:

  1. Interesante documento... Me parece una propuesta bastante original para dar rienda suelta a algo tan creativo como el mundo de la cocina.
    BeHive!

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  2. ¿Moda? ¿Postureo? Sea lo que sea, no lo conocía y me parece interesante...
    #behive

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  3. Somos demasiados en este mundo, y tiene que haber de todo. Prefiero lo tradicional, quedar con los amigos.
    Un saludo.

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